首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
党群服务中心为企业和群众营造磁极效应“窗口”

    优雅舒适的环境,特色鲜明的布置,细致周到的服务,这是两江新区水土高新园留给人们的最初印象。为了让园区群众和入园企业充分感受“窗口”的魅力,党群服务中心统筹协调各职能部门和驻园机构,将营造磁极效应“窗口”的工作做到了“家”。

    党群服务中心自2016年成立以来,实行“三开放一共享”,即:决策开放、管理开放、信息开放、资源共享。同时围绕服务企业、服务党员、服务群众着力搭建四大平台。

    党员干部培训平台

    北碚区委党校在水土工业开发区设立分校,是北碚区处级干部、机关干部的培训实践基地,这也是两江新区水土高新园基层组织书记、党务工作者培训和上党课、学术报告、形势报告、专题讲座的教育基地。

    多功能服务平台

    园区设立社保、党务、企业服务、市场管理、市场与质量监管、国税、地税、水、电、气、讯等12个服务窗口。社保是全市首个将企业五险办理下沉到服务中心的工业园区。同时设立咖啡书屋,提供企业宣传资料、便于企业举行座谈会、开展群团活动。

    人才招聘培训和定向培训平台

    中心成立至今,已为京东方、莱宝科技等企业组织招聘27场次,成功招聘780余人,企业组织专题培训80余场次,培训人员1300余人次;促进校企合作,与重庆职业学校等院校签订协议,为企业定向培训人才。

    企业法律风险防范知识产权应用转化及维护平台

    渝敏律师事务所在中心设立法律服务点,并举办了《企业法律风险防范实务》专题讲座,免费为企业提供法律咨询、法律援助服务。同时邀请北京集佳知识产权代理有限公司举办《企业知识产权应用转化与维护》专题讲座,为企业提供专利、知识产权维护等咨询服务。

    一扇文明“窗口”,四大服务平台,让水土工业开发区党群服务中心散发出持久不衰的魅力,今年1-2月,京东方等企业利用场地招聘、面试、培训员工20余次;图书借阅200余人次;日均接待1088人次。(刘德良 李义云)

编辑:编辑1