首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
腾讯入“渝”得“水” 创新打造“水土云”

    腾讯自2013年落户两江新区水土高新园以来,全面发力“互联网+”的云计算产业,腾讯“水土云”项目取得重大进展。

    位于水土高新园云计算产业功能区的腾讯数据中心项目,总投资约30亿,占地250亩,设计20万台服务器规模。目前完成一期一阶段10万平方米数据中心建设,正进行服务器部署,预计年底服务器陆续投入运营。腾讯与两江云计算公司、电信、联通合作的“重庆水土云”项目,总计机柜近2000个,超过2万台服务器规模,进展顺利。

    腾讯入“渝”得“水”。依托强大的云计算支付能力和大平台大流量的优势,结合重庆产业发展特点,正全力推进六大方面的工作。一是增加收入。2017年收入力争达到20%的增长,达到8亿元左右。新增就业100人,人员规模超过200人;二是扩大规模。2017年计划完成土建5万平方米,力争部份机柜完成安装调试,投入运营。同时启动数据中心二期,扩大数据中心建设规模;三是“互联网+”。在现有互联网+构架上,增加细分领域的深耕,不断丰富和强化用户体验。加快发展互联网+医疗、互联网+农村等领域;四是云应用。建设云上重庆,加速推动智能硬件产业落地。随着腾讯云的大量应用,依靠腾讯大数据能力,积极推动云在重庆的应用,支持互联网+制造,支持智能硬件产业的发展;五是强转换。有效利用腾讯众创空间大平台,大流量的优势,扎实推进重庆众创空间的发展和成果转换;六是重升级。利用腾讯集团在AI、智能硬件、游戏行业的领导地位,推动重庆本地在AI成果转换、智能硬件产业和游戏开发等方面的产业升级。

    按照腾讯的战略定位,重庆腾讯云计算数据中心将整合腾讯云计算能力,成为腾讯西南重要的数据中心节点,并依托腾讯强大的云服务能力,为大数据、智能硬件、互联网+等提供一流服务。(刘德良)

 

编辑:编辑1