首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
两江新区水土高新城综合整治道路上的“乱劈柴”

    近日,两江新区水土高新城综合执法办联合北碚区交巡警四大队、复兴镇政府、北碚城管监察支队,以悦复大道为重点,对园区夜间乱倒建筑垃圾及交通安全进行综合整治。

    悦复大道是水土高新城“内畅外联”的重要交通干道。道路全线贯通以来,不但为企业物流和群众出行提供了便捷,而且成为展示园区形象的生态观光长廊。随着社会车流量的增加,货车超载、渣车跑漏、违章行驶等乱象屡见不鲜,造成噪声扰民、带来环境污染、形成交通安全隐患,严重影响园区的健康发展和良好的社会形象。

    为营造良好的投资环境,还市民一个优雅的生活环境,水土高新城综合执法办克服重重困难,联合北碚区交巡警四大队、复兴镇政府、北碚城管监察支队等单位和部门开展联合执法行动,以悦复大道为重点开展夜间常态化整治。自本月8日开展整治行动以来,累计出动城管、交巡警执法人员69人次,园区综合执法办人员38人次,复兴镇政府工作人员23人次,执法车辆31台次。处罚违规处置建筑垃圾车辆23台,处理交通违章车辆300余起,起到了一定的震慑作用,整治工作取得了阶段性效果。

    水土高新城综合执法办负责人表示,为加强城市管理,水土高新城将从集中整治逐步转入常态化管理,将在悦复大道设立检查站,联合交巡警、北碚区城管支队,全时段对悦复大道进行监管,以巩固整治成效,打造生态园区、畅通园区和文明园区,不达目的,绝不收兵。(刘德良)

编辑:编辑1