首页   >   新闻中心   >   即时动态>   正文
水土高新园隆重纪念建党96周年

    七一期间,水土高新园公司党委以表彰一批先进、讲授一堂党课、做好一个准备、举行一场主题党日活动等多种形式,隆重纪念建党96周年,引导党员干部坚定理想信念、增强四个意识,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    表彰一批先进

    七一前夕,公司党委召开纪念建党96周年暨七一表彰大会,委属各基层党组织负责人、受表彰人员和公司全体党员、发展对象、积极分子120余人欢聚一堂,隆重庆祝党的生日,对在深入开展“两学一做”学习教育、推进全面从严治党和园区开发开放各项建设中涌现出的20名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和5个先进基层党组织进行了集中表彰,树立典型、激励进取。

    讲授一堂党课

    “聂荣臻元帅生前回忆说:红军打仗,打的都是党员,打的都是干部。一仗下来,党员伤亡四分之一,甚至二分之一。一面红旗万滴血,我们今天纪念中国共产党建党96周年,最重要就是要继承革命先辈光荣传统,保持共产党员先进性……”。在纪念大会上,北碚区委常委,水土高新园公司党委副书记、总经理董伦为参会人员讲授了革命传统教育专题党课,带领全体党员集体重温党的光辉历程,传承党的优良传统,引导党员争做合格党员,深入学习贯彻市第五次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断在园区开发建设中建功立业。

    做好一个准备

    在纪念建党96周年之际,公司党委要求广大党员干部职工按照绿平常委的指示,进一步解放思想、更新观念,增强责任感和使命感;进一步创新工作体制机制,勇立潮头,大干快上,确保各项工作质效双优;进一步提振精气神,营造良好发展环境。以学习贯彻市第五次党代会精神、贯彻落实两江新区党工委会议精神及陈绿平常委讲话精神为契机,深入开展“谈心得、谋思路、抓落实”大讨论,对标找差距、求实谋思路,公司各部门主要负责人撰写心得体会12篇,并进行交流学习,形成干部带头、全员参与的浓厚讨论氛围,为下一步开展思想大讨论做好了准备。

    举行一场主题党日活动

    七一期间,公司党委统筹组织,以党支部为单位,开展主题党日活动,纪念建党96周年。各支部分别开展“徒步二万五千步、沿园区再走新长征”、“手拉手心连心、迎党生日话园区发展”、“追忆峥嵘岁月、践行创先争优”等主题党日活动,以强化党性锻炼、增强党员意识、接受传统教育、磨练党员意志。同时,纷纷召开专题组织生活会,对照先进标杆和上级要求找差距,畅谈工作思路,鞭策和激励党员以更加坚定的信念、更加顽强的作风、更加饱满的斗志,牢固树立“以人民为中心、以发展为己任”思想,大干快上、挺立潮头,掀起思想大讨论热潮。

编辑:编辑1