我县合法民办非学历教育机构仅11所

    11月28日,县委常委、副县长陈绍丛主持召开民办非学历教育培训机构监管工作联席会。

    会上,县教委、人力社保局、文广新局、工商局、民政局分别就民办非学历教育审批的法律依据及审批、摸底、收费、监管等情况进行了汇报。据悉,全县现有各类民办非学历教育机构45所,目前已取得合法办学资质的11所,均为县人社部门批准,主要从事职业技能培训。其余34所民办培训机构按照相关文件进行初步分类,属于从事文化教育类培训的16所,目前均没有取得《民办学校办学许可证》。下一步,县教委将对管辖范围内的从事文化教育类培训的学校进行审定,对审定不合法的限期整改,整改不合格的依法取缔。

    会议要求,相关部门要根据文件精神,制定审批标准。要实行谁审批谁监管的原则进行规范管理。当前要对不合法的民办非学历教育培训机构进行依法查处,同时严明纪律,加强协调,完善好年检、定期检查、培训、社会公示、审计等制度。

    县政协副主席曹诚仲参加会议。(董存春)

编辑:巫山政府编辑1
主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心