325艘渔船安装GPS卫星监控系统

    近日,据县农委消息,我县325艘渔船将全部安装GPS卫星监控系统,以保障渔民在作业期间的生命安全。

    据了解,我县境内长江及其5条支流库岸线长达559公里,水域面积约25万亩,有渔船325艘,涉及9个乡镇(街道),渔业船舶的安全监管点多面广,难度很大。

    为强化江河捕捞监管,保障渔民生命安全,我县将投入65余万元,建立渔业船船舶GPS卫星监管系统。该系统可实时监控境内渔船的动态,一旦渔船在作业期间发生碰撞或渔民落水并离开渔船一定距离,系统将自动进行报警,渔政管理人员将据此及时组织人员施救。通过该系统,渔政管理人员可以在监测显示平台上清楚地看到配备该系统渔船的详细信息,包括渔船的船籍港、船名船号、船主信息、联系方式等;可随时与各艘渔船保持联系,及时向渔民发送暴雨、大雾等极端天气的预警,确保渔民和船只转移到安全地带。同时,该系统还可防止非法捕捞,“渔船在禁渔期间是不允许活动的,一旦活动,监控平台就会发现。”

    据悉,安装工作将于11月中旬完成。(方丹)

编辑:巫山政府编辑1
主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心