巫山175米试验性蓄水完成 平湖美景如画

(图片来源:视界网)

    自9月10日三峡工程175米试验性蓄水以来,截止10月21日,巫山县水位已经达到175米。蓄水后的库区景色呈现出别样的韵味,远观,可赏“高峡出平湖”的美景;乘船近看,又有“舟行碧波上,人在画中游”之感。

    三峡工程新一轮175米试验性蓄水目标顺利实现,这为全面发挥工程防洪、发电、航运、生态等综合效益奠定了坚实基础。 据悉,2017年的蓄水,赶上秋汛频繁的特殊年份,也是“蓄”“放”并举、综合实施的最佳一次调度,全过程持续40余天,长江上游来水较历史同期偏多,4次出现入库流量超过30000立方米/秒的涨水过程,其中9月10日出现最大入库流量38000立方米/秒。国家防总、水利部、三峡集团采取群防群调、统筹推进的蓄水措施,科学稳妥、精细准确完成蓄水任务,实现三峡水库和长江上游水库同步防汛、协力蓄水“合唱调”、兼顾中下游地区用水、航运及生态安全的目标。

    完成蓄水后,三峡水库仍然坚持“蓄防并举”的冬管办法。同时,兼顾航运、补水效益,尽可能多发电,多提供清洁能源。

编辑:巫山政府编辑1
主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心